Cascharia
7166 Trun
Geissziger
Frischer Geissziger ist eine Delikatesse, die wieder vermehrt an Beliebtheit gewinnt. Die
Cascharia La Flurina produziert diesen deshalb von Frühling bis Sommer auf telefonische
Vorbestellung.
Der Geissziger stammt aus eigener Produktion und wird aus Milch von Ziegen der Surselva
hergestellt.
Ziegenkäse
Der feinteigige, aromatische Halbhartkäse - erhältlich von mildem bis eher kräftigen
Geschmack.
Der Käse wird geschmiert und weist je nach Reifegrad eine trockene, hellbraune bis dunkel-
braune Rinde auf. Der Ziegenkäse wird in den Sennereien Trun und Splügen hergestellt.
Erhältlich jeweils saisonal von Frühling bis Sommer.
Käsefabrikation:
Die Ziegenmilch wird vom Milchproduzenten täglich frisch
angeliefert und sofort auf traditionelle Art in den Sennereien
Sufers und Brigels zu Ziegenkäse verarbeitet.
Laibgrösse:
800g bis 1 kg
Fettgehalt:
Mindestens 45 % Fett in der Trockenmasse
Wassergehalt:
Je nach Reifegrad 35 - 40 %
Produktionsstandort:
Cascharia Trun und Sennerei Splügen
Rasse Milchziegen:
Die Herden bestehen aus verschiedenen Ziegenrassen, zum
Beispiel Bündner Strahlenziegen, oder Gemsfarbige
Bergziegen.
Der Käse wiederspiegelt die kulturelle Vielfalt und malerische Landschaft von Graubünden
und darf auf keiner Käseplatte fehlen.